您当前位置: 首页  >  关于我们  >  正文

培训部简介

作者: 发布时间:2023-07-29 浏览量:

重庆大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型综合性大学,是国家“世界一流大学建设高校(A类)”。学校学科门类齐全,涵盖理、工、经、管、法、文、史、哲、医、教育、艺术11个学科门类。设7个学部35个学院,以及7所附属医院。教职工5300余人,在校学生50000余人,其中研究生24000余人,本科生26000余人。校园占地面积5300余亩,有A校区、B校区、C校区、虎溪校区和两江校区。

面向未来,重庆大学将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,以“时时放心不下”的责任感,奋力谱写学校新发展阶段高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献“重大”力量。

重庆大学法学院法企培训部隶属于重庆大学,为更好践行“佑启乡邦、振导社会”的重大精神,面向全国各地各级政府部门、企事业单位开展高质量干部培训,提供各种法律咨询服务。重庆大学是国家级专业技术人员继续教育基地、国家环境保护培训基地、环境资源审判理论研究基地、中小企业经营管理人才培训机构、全国职业教育师资培训基地、卓越法律人才教育培养基地、全国职工教育培训示范点,同时也是市委组织部干部教育培训机构、市人社局专业技术人员继续教育基地、市教委教师及教育管理干部培训机构、市农委乡村治理骨干和新型农业经营主体带头人定点培训机构、市政府基层立法联系点和市检察院公益诉讼检察研究基地。

法企培训部充分整合重庆大学及重庆市相关领域顶尖学者、智库行业专家等一流师资,结合参训单位的实际需求,“量身定制”个性化教学方案,综合运用理论授课、现场教学、分组讨论等多种教学方式,提供线下培训、线上培训、线上线下混合式培训、送教上门等多种培训形式。务求通过系统的培训学习,不断夯实企业管理基础,优化企业管控,健全完善风险、内控、人才培养体系,进一步深化三项制度改革和激励机制改革,推进国有企业混合所有制改革,完善国有企业治理模式,着力培养一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、清正廉洁的高素质国企干部队伍,彰显国有企业的强大竞争力。