李晓秋

作者: 发布时间:2023-11-12 浏览量:

法学博士、博士后,重庆大学法学院教授,博/硕士生导师,国家社会科学基金重大专项首席专家,重庆大学法学院科技法治研究中心主任,加拿大University of Toronto国家公派访问学者。曾担任重庆市高级人民法院民三庭庭长助理(国家“双千计划”人选),获评为 “全国知识产权领军人才” “百千万知识产权人才” “重庆市法学会首席法律咨询专家”“教学工作优秀教师” “宝钢教育基金”人选等。出版个人专著《技术标准化中的专利劫持行为及其法律规制研究》获评为“重庆市第十一次社会科学优秀成果奖二等奖”,主编《电子商务法案例评析》(第1、2、3版)《专利许可的基本原理与实务操作》等逾12部图书,在《Computer Law & Security Review》《法商研究》《现代法学》《政法论坛》等期刊上发表论文逾50篇,主持国家社科基金重大专项课题等逾20项。现系中国知识产权法学会理事、国家社科基金通讯评审专家、教育部人才评审专家、中国博士后科学基金通讯评审专家、全国知识产权专家库专家、重庆市法学会知识产权法学研究会副会长、重庆仲裁委员会仲裁员、广州仲裁委员会仲裁员等。曾为高校、重庆市高级人民法院、重庆领军人才班、法学会、知识产权局、市场监督管理局、科技局、地方政府、律师事务所;企业等单位举行了逾50次讲座。