培训动态

您当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

淄博市律师协会党性修养暨业务能力提升班在重庆大学开班

作者:法企培训部 发布时间:2023-09-18 浏览量:

2023918日,受淄博市律师协会委托,由重庆大学法学院承办的淄博市律师协会党性修养暨业务能力提升班在重庆大学B区顺利开班,重庆大学法学院副院秦鹏,淄博市张店区司法局副局长关丽娜,淄博市律师协会副会长董曙光,淄博市张店区司法局律师科科长王宏共同出席开班仪式,全班27名学员参加。

秦鹏代表重大法学院对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎。接着,他介绍了重庆大学的办学宗旨,解读了耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家的重大校训,交流了重大法学院发展历程和取得的优异成绩。随后他向大家介绍了重庆经济、社会状况以及深厚的历史文化底蕴。最后,秦院长祝愿全体学员在校培训期间生活愉快、学有所获,并预祝此次培训圆满成功。

董曙光做开班动员讲话。首先对重庆大学及淄博市张店区司法局领导提供优秀律师培养平台表示感谢!他说律师行业的发展取决于每一个律所的发展,而律所的发展则离不开律所管理体系的构建和律所管理团队水平的提升。作为律师事务所的领头人,是律所高质量发展的关键,影响着律所的强大与“新生”。希望通过本次培训,不断开拓眼界、提升水平、增长能力,为淄博市律师行业的发展作出更大贡献。

秦鹏、关丽娜共同为培训班授予班旗,学员代表付春华接旗。

本次培训班为期4天,围绕培训主题正对性开展了《信仰的力量——红岩精神》《新刑诉法下刑辩律师的机遇与风险》《法治政府建设第三方评估工作探索》《<民法典>中担保问题的思考》《金融诈骗罪的理解与适用》《强制执行疑难问题分析》等理论课程,并赴坤源恒泰律师事务所、段和段律师事务所、白公馆、渣滓洞开展现场教学,课程设置既强化政治要求,又突出务实高效,进一步提升了律师理论知识和实战能力。