靳文辉

作者: 发布时间:2023-08-02 浏览量:

重庆大学法学院院长,教授,博士生导师。重庆市英才计划·名家名师,中国经济法学研究会理事,中国证券法学研究会理事,中国商业法研究会理事,成渝地区双城经济圈法治建设研究会副会长,重庆市民法经济法学研究会副会长,重庆大学社科学部学术委员会委员,重庆大学法学院经济法学科带头人。在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等期刊上发表论文50余篇,部分论文被《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《社会科学文摘》《人大复印资料》转载。出版专著4部,主编教材1部,有成果获省部级奖励。主持国家社科基金项目2项,国家社科基金重大项目子课题1项。主持重庆市社科规划重大项目、重庆市重大决策咨询项目、教育部项目、司法部项目、中国法学会项目等省部级项目和其他项目20余项。主要从事经济法、财税金融法、经济政策与法律的教学与研究。

甘肃天水人,法学博士,重庆大学法学院教授,博士生导师。重庆大学社科学部学术委员会委员,重庆大学法学院经济法学科学术带头人。重庆市英才计划哲学社会科学·名家名师,重庆市学术技术带头人后备人选。中国经济法研究会理事,中国商业法研究会理事,中国证券法研究会理事,成渝经济圈法治建设研究会副会长。

曾任法院书记员、助理审判员,2010年起在重庆大学法学院工作,2011年破格评聘为副教授,2014年破格评聘为教授。

在《中国社会科学》《法学研究》等期刊上发表论文40余篇,其中CSSCI期刊论文30余篇,部分论文被《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》《社会科学文摘》《政治学文摘》转载。出版著作3部,有成果获省部级奖励。主持国家社科基金项目2项,国家社科基金重大项目子课题1项。主持重庆市社科规划重大项目、重庆市重大决策咨询项目、教育部项目、司法部项目、中国法学会项目等省部级项目和其他项目20余项。主要从事经济法学的教学与研究。