您当前位置: 首页  >  教学资源  >  师资人才  >  正文

秦鹏

作者: 发布时间:2023-08-02 浏览量:

重庆大学法学院副院长,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,重庆市十大中青年法学专家,加州大学伯克利分校法学院访问学者。出版专著6部,发表论文80余篇,获得省部级三等奖以上奖项7项;参与完成多部法律起草研究工作,长期承担部门规章、司法解释以及重庆市地方性法规、政府规章等的立法起草、论证或评估研究工作。兼任中国法学会环境资源法治研究方阵专家委员(国家智库),重庆市人大常委会立法咨询专家,重庆市政府立法(行政复议)咨询委员会委员,重庆市高级人民法院审判咨询专家,重庆市环境保护局等政府机构和中共重庆市渝中区委、沙坪坝区委等党委机构法律顾问;受邀参加“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,在多个省市党委中心组、人大常委会专题学习会上主讲法治建设专题报告。