溧阳市巡察业务能力提升培训班在重庆大学开班

作者:法企培训部 发布时间:2023-06-11 浏览量:

2023611日,受中共溧阳市委巡察工作办公室委托,由重庆大学法学院承办的溧阳市巡察业务能力提升培训班在重庆大B区顺利开班,重庆大学法学院党委副书记刘淳,溧阳市纪委常委、巡察办主任沈华平共同出席开班仪式,全班32名学员参加。

本次培训班为期6天,围绕培训主题正对性开展了《认真学习贯彻二十大精神,铸就社会主义文化新辉煌》《世界格局与国家安全》《灵活运用巡视工作方式方法 精准有效发现问题》《信仰的力量》 《关于巡察监督与纪律监督、派驻监督贯通起来的几个问题》《政治巡察的功能和巡察谈话技巧》等理论课程,并赴红岩村、白公馆、渣滓洞开展现场教学,课程设置既强化政治要求,又突出务实高效,进一步提高巡察干部履职能力和实战水平。